Эта запись была опубликована на стене группы "Колпинский храм" 2023-12-29 13:28:11.

Посмотреть все записи на стене

Колпинский храм
2023-12-29 13:28:11
НОВОЛЕТИЕ. ГРАЖДАНСКИЙ НОВЫЙ ГОД. Вознесенский храм в городе Колпино — один из немногих, где в ночь с 31 декабря на 1 января служится Божественная литургия, и православные могут не только поблагодарить Бога за уходящий год и попросить благословения на год наступающий, но и причаститься Святых Христовых Таин, а значит — встретить Новый год с Господом. ----------------------------------------- Как известно, православный (богослужебный) Новый год, или новолетие, празднуется 14 сентября (1 сентября по старому стилю). Однако Церковь освящает и «гражданский» Новый год. Так уж сложилось, что в нашей стране на сегодняшний день Новый год — единственный общенародный праздник, и демонстративно игнорировать его — позиция вряд ли правильная, к тому же она может привести к греху осуждения и превосходства. Разумное празднество допустимо, если оно несет радость людям. В последний день декабря в храмах Русской Православной Церкви служатся новогодние молебны, или молебные пения на новолетие. Они совершаются либо сразу после литургии, либо за несколько часов до полуночи. Непосредственно в новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января) в некоторых храмах Русской Православной Церкви также будут совершены праздничные богослужения. Церковь соборно молит Бога о даровании благоденствия в новом календарном году. Новолетие — лучшее время, чтобы обратиться к Богу с просьбой о благословении на все добрые дела и начинания. Это особая служба, когда верующие благодарят Бога за милости в уходящем году и испрашивают благословения на грядущий год для себя, семьи и отечества. Наступающий новый календарный год православному христианину стоит воспринимать как возможность стать лучше, преобразиться, оставить в прошлом обиды, недовольства, грехи, чтобы в году грядущем любить, помогать и поддерживать. И не забывать заботиться о душе, ходить в храм, молиться дома. И главное — не забывать о Боге даже в разгар праздника. ----------------------------------------------- Подать записки на НОВОГОДНИЙ МОЛЕБЕН И ЛИТУРГИЮ можно по ссылке: https://vk.me/kolpinskiyhram ----------------------------------------------- Добровольное пожертвование вы можете перечислить на карту Сбербанка номер 2202 2062 2428 6430 или на карту, привязанную к телефону +79219240020 (при переводе не забудьте указать в сообщении «Пожертвование»). Благодарим вас за ваши пожертвования!


rss Читать все сообщения группы "Колпинский храм" вконтакте в RSS